martes, 31 de diciembre de 2013

Más ajedrez en fin de año

Durante los últimos días del año se han celebrado varios torneos de ajedrez en Segovia, tanto en la capital como en la provincia.

Empezando por orden cronológico, los días 14 y 15 de diciembre se celebro en Campeonato Provincial Infantil (Sub-14), donde se volvió a imponer Alberto Bernardo Sanz (7,5 puntos), como ya hizo en días anteriores en el Campeonato Provincial Alevín (Sub-12), Segundo volvió a quedar Álex Palomo Domingo (7 puntos), y tercero finalizó Juan Calvo Ruiz (6 puntos). Aquí está la clasificación final:

El día 18 de diciembre a las 18 horas se disputó el II Torneo Universitario de la Universidad de Valladolid (Campus María Zambrano de Segovia), con la victoria de Teodoro Sanz Montarelo, en un Sistema Suizo programado inicialmente a 6 rondas pero que finalmente se jugó a tan solo 5 rondas por motivos técnicos.

El día 21 comenzó la edición XXX Open UNED, en su habitual torneo de Navidad, disputándose los días 21, 22, 28 y 29 de diciembre con la victoria de Jorge Juan Calvo Cantero, como ya se dijo en la anterior entrada del blog, Segundo fue Juan Carlos García Pérez y tercero, Jorge Berzal Llorente. Aquí tenemos una foto del torneo, correspondiente a la quinta ronda (domingo por la mañana):

Entre medias de estos dos fines de semana, se disputó el Torneo por Edades correspondiente al XXX Open UNED. Dicho torneo finalizó ayer día 30 de diciembre, con la victoria final de Juan Calvo Ruiz, con 10,5 puntos. Segundo fue Alberto Bernardo Sanz, con 9,5, y tercero Hugo García de Andrés, con 8 puntos. Esta es la clasificación final del torneo:

El día 2 de enero, se disputarán los desempates para dilucidar los puestos con premios en cada categoría, con los jugadores empatados a puntos.

El día 27 de diciembre (viernes por la tarde) se jugó en Fuentepelayo (Segovia) el Torneo de Navidad de Ajedrez Rápido, con la victoria de Emilio José Velázquez Yuste, por delante de Jorge Juan Calvo Cantero.

El día 28 de diciembre (sábado por la mañana) de disputó en Cuéllar (Segovia) el Campeonato de Ajedrez Casa Joven de Cuéllar, con la victoria del pucelano Mario García González, empatado a 5 puntos de 6 posibles con Omar García González. Podéis ver las fotos del torneo en la página de Facebook de Casa Joven de Cuéllar en el siguiente enlace ---> Fotos Cto Casa Joven Cuéllar 2013 y dar las gracias a Eduardo Cáceres de la Calle por su labor y por su información.

Recordad que el día 5 de enero a las 17 horas, como viene siendo habitual, en la sede del Club de Ajedrez UNED, se procederá a la entrega de premios del XXX Open UNED, tanto de la categoría senior como del torneo por edades, así como el sorteo del jamón entre todos los participantes, salvo el ganador del año pasado. Posteriormente habrá un minitorneo de Blitz para los que quieran quedarse (con premio incluido al vencedor).