sábado, 8 de febrero de 2014

Cheparinov, campeón en Gibraltar

Tradewise Gibraltar Chess Festival 2014

El vencedor de esta edición de 2014 ha sido el búlgaro Cheparinov, que ha vencido en los desempates a Ivanchuk y Vitiugov. Los tres jugadores quedaron empatados en el primer puesto tras las 10 rondas disputadas en el Peñón. La clasificación final del torneo es la siguiente:

Ivanchuk era líder en solitario antes de la última ronda. Tenía la ventaja de jugar con blancas contra Vachier-Lagrave, pero el ucraniano no pudo pasar de las tablas. Fue alcanzado por Vitiugov (campeón del año pasado) y por Cheparinov, que ganaron con blancas a Zhao Xue y a Kamsky, respectivamente.

El mejor español del torneo fue Iván Salgado, al igual que el año anterior. Terminó el campeonato con 7 puntos de 10 en la vigésimo primera posición.

Pepe Sanz

Otra mala noticia para el ajedrez segoviano. El día 4 de febrero falleció Pepe Sanz. Si el mes pasado ya tuvimos la mala noticia de la muerte del jugador de Fuentepelayo, Jesús Olmos, esta semana nos hemos enterado de la de Pepe. Yo lo conocí poco, en alguna simultánea en la Plaza Mayor el día de San Pedro, ya que hacía años que no participaba en el ajedrez de competición, pero podéis ver una de sus partidas y una crónica un poco más amplia en el blog de Chusmarinista (El Chusmarino Amarillo) en el siguiente enlace ---> Pepe Sanz