jueves, 13 de agosto de 2015

Torneo de Yanguas de Eresma 2015

El pasado domingo 9 de agosto de 2015 se disputó el I Torneo de Ajedrez de Yanguas de Eresma (Segovia). Este torneo es el cuarto del circuito de este año.

Para seguir con la tradición de los últimos torneos, en Yanguas se dieron cita 92 jugadores. Señalar que la primera ronda comenzó puntual, algo difícil en este tipo de campeonatos con tanta afluencia de público.

En el plano ajedrecístico, tres jugadores acabaron con 5,5 puntos en las 6 rondas jugadas. Jorge Berzal y Jorge Juan Calvo iban en cabeza con 5 de 5 antes de la última ronda, donde se enfrentaron. Los dos segovianos entablaron su partida y el pucelano Guillermo Santos les alcanzó tras vencer a Rubén González en la mesa 2.

El desempate fue favorable a Jorge Berzal, quien se llevó el primer puesto. Jorge Calvo sería segundo y Guillermo Santos, tercero.

Aquí está la clasificación final:

Antes de la entrega de premios hubo convite, con jamón y tortilla, entre otras cosas, para todos los asistentes. De nuevo dar las gracias a los organizadores, árbitros, etc, y sobre todo a quien estuvo toda la mañana cortando jamón para que luego durase 5 minutos en los platos. Creo que alguno que se despistó ni lo probó.

En la clasificación global del Trofeo Provincial, Iván Alonso sigue liderando con 21 puntos. Jorge Juan Calvo es segundo con 19 y tercero es Víctor Arce con 17,5.

Este próximo domingo hay nuevo torneo del circuito, esta vez en Adrados (Segovia), que será el quinto de la temporada. ¡Suerte a todos los inscritos!